Новости

Израиль вошел в десятку самых инновационных стран мира, но его место в рамках этой десятки стало ниже

21 февраля, 09:00 Достижения
Поделиться

Израиль входит в десятку самых инновационных стран мира, сообщил «Bloomberg Innovation Index» в начале февраля, пишет «The Jerusalem Post».

Израиль, который часто называют «нацией стартапов», входил в первую десятку в течение последних трех лет, но его место в ней постепенно снижается. Теперь он занимает 7-е место по сравнению с 5-м, которое он занимал всего два года назад.

Германия уступила первое место Южной Корее, которая теперь считается самой инновационной страной в мире. Сейчас Берлин занимает четвертое место, уступая Сингапуру и Швейцарии. США находятся на 11-м месте, потеряв место в первой десятке. Китай, Великобритания и Япония занимают 16, 18 и 12 места соответственно.

Израиль преуспел в категориях интенсивности исследований и разработок, а также концентрации исследований. Он также отличался высокой плотностью технологий. Патентная активность снизилась на фоне пандемии коронавируса. По производительности Израиль занял 18-е место, а первое место заняла Исландия.

В отчете отмечается, что многие из тех стран, которые занимает высокие позиции в рейтинге, такие как Корея, Германия и Израиль, также был лидерами в борьбе с пандемией Covid-19, сообщает «No Camels». «В доступных показателях отсутствуют важные аспекты инноваций», – заявил «Bloomberg» профессор Нью-Йоркского университета Пол Ромер. «Уханьские чиновники впервые показали, что за пару недель можно проверить 10 миллионов жителей города на коронавирус. Это была очень важная инновация в области общественного здравоохранения», – отметил он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции