Новости

Израиль признает все течения иудаизма на основе равноправия

20 июня, 17:00 Израиль
Поделиться

Министр по делам диаспоры Нахман Шай поговорил с руководителями международных ортодоксальных, консервативных и реформистских движений и заявил им, выступая от имени нового правительства Израиля, что он привержен тому, чтобы «Израиль был открыт для всех трех течений иудаизма и признал их на основе равноправия», сообщает «Israel Hayom».

Когда Шай возглавил Министерство по делам диаспоры, он провел серию телефонных переговоров с раввином Моше Хауэром, главой Ортодоксального союза; раввином Джейкобом Блюменталем, главой Консервативного движения; и раввином Риком Джейкобсом, главой Союза реформистского иудаизма.

Шай подчеркнул свою личную приверженность, а также приверженность нового правительства обеспечению того, чтобы Израиль был открыт для всех течений иудаизма и еврейских общин. Шай также заявил, что сделает все, что в его силах, для укрепления связей между Министерством по делам диаспоры, правительством Израиля и всеми частями диаспоры. Лидеры различных течений приветствовали Шая на эту роль и выразили желание сотрудничать и вести диалог.

«Я рассчитываю и дальше укреплять связи с еврейским руководством и общинами по всему миру, с целью наладить хорошие, прочные отношения между евреями диаспоры и Израилем», — отметил Шай, добавив: «Еврейский мир большой, и он может и должен включать все течения и общины еврейского народа».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции