Новости

Израиль нанес удары по сектору Газа и объявил режим ЧП

5 августа, 19:30 Израиль
Поделиться

Режим ЧП будет действовать с 16:45 5 августа до 20:00 6 августа в радиусе 80 км от сектора. Обострение конфликта вызвал арест Израилем лидера запрещенной террористической группировки «Исламский джихад».

Армия обороны Израиля нанесла удары по сектору Газа, где правит палестинское исламистское движение ХАМАС, власти ввели в близлежащих районах режим чрезвычайного положения. Об этом пресс-служба вооруженных сил сообщила в Twitter.

«ЦАХАЛ в настоящее время атакует сектор Газа. В израильском тылу введена чрезвычайная ситуация», — сказано в сообщении.

В пресс-службе армии уточнили, что режим ЧП будет действовать с 16:45 5 августа (совпадает с мск) до 20:00 6 августа в радиусе до 80 км от сектора Газа.

Представители армии уточнили, что операцию назвали «Рассвет», ее ведут против «террористических целей» палестинской группировки «Исламский джихад» (также «Джамаат моджахедов», запрещенная в России террористическая организация).

Как уточняет телеканал Al Jazeera, обострение вызвало задержание в лагере палестинских беженцев Дженин одного из лидеров «Исламского джихада». Израиль в начале августа блокировал дороги около сектора Газа и направил на границу с ним вооруженное подкрепление. По данным портала Kipa, целью Израиля является ликвидация командира северной бригады военного крыла «Исламского джихада» Тайсира аль-Джабари.

rbc.ru

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции