Новости

Офицер ХАМАСа, охранявший захваченного боевиками израильтянина, был убит в результате авиаудара

1 августа, 15:00 ХАМАС
Поделиться

Группировка ХАМАС объявила 31 июля, что офицер, охранявший захваченного боевиками израильтянина, был убит в результате израильского авиаудара во время войны в Газе в 2021 году, сообщает «i24 News».

По данным группировки, Израиль нанес удар по зданию, где содержался неназванный солдат ЦАХАЛа, убив одного боевика ХАМАСА и ранив трех других. Но, хотя считается, что ХАМАС держит в плену двух израильских гражданских лиц, он не держит в плену ни одного военнослужащего ЦАХАЛа.

Авиаудар был нанесен во время столкновений между Израилем и Газой в мае 2021 года — того, что Израиль называет «Операцией «Страж стен»», — которая продолжалась 11 дней. ХАМАС заявил, что позже будет обнародовано имя убитого офицера. Никаких подробностей об израильском пленном предоставлено не было. 1 августа исполняется восемь лет с тех пор, как Хадар Голдин был убит, а его тело захвачено ХАМАСом во время операции «Нерушимая скала» в 2014 году.

Ранее в ходе войны, во время боя при Шуджайе, Орон Шауль также был убит, а его тело захвачено ХАМАСом. Считается, что тела Голдина и Шауля находятся в руках ХАМАСа. 31 июля брат Голдина, Цур, написал в своем твиттер-аккаунте на арабском языке: «Доктрина ХАМАСа – ложь! ХАМАС заплатит высокую цену за каждую минуту, проведенную моим братом с ними». В прошлом месяце ХАМАС опубликовал видеозапись израильского пленника Хишама Аль-Сайеда, на которой видно, как он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Это была первая подобная видеозапись с момента его захвата в секторе Газа семь лет назад.

По данным «Haaretz», Аль-Сайед – бедуин, который уже десять лет психически нездоров. Он пересек границу с Газой в апреле 2015 года, что стало его третьей попыткой сделать это. По словам его отца, он недолго, в течение нескольких месяцев, служил в ЦАХАЛе, хотя ХАМАС называет его «солдатом оккупационной армии».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции