Новости

Израиль и Бахрейн начинают свою первую инициативу в области медицинского сотрудничества

23 марта, 14:00 Бахрейн, Израиль
Поделиться

Израиль и Бахрейн начинают свою первую инициативу по медицинскому сотрудничеству, объявили 22 марта медицинский центр «Шиба» и медицинский комплекс «Салмания», сообщает «The Jerusalem Post».

В ходе состоявшейся в тот же день официальной встречи между генеральным директором медицинского центра «Шиба», профессором Ицхаком Крайсом, и директором медицинского комплекса «Салмания», доктором Ахмедом Аль-Ансари, они договорились о серии программ обмена и сотрудничества в области медицины, обучения, инноваций и исследований. Чтобы официально подписать соглашение, д-р Ансари в ближайшем будущем посетит Израиль и «Шибу».

Медицинский центр «Шиба» был выбран Высшим советом здравоохранения Бахрейна для руководства сотрудничеством между Израилем и государством Персидского залива. Его аналог «Салмания» – крупнейший медицинский центр в Бахрейне. Соглашение, заключенное Министерством иностранных дел Израиля и его Поверенным в делах в Бахрейне Итаем Тагнером, последовало за новаторскими Соглашениями Авраама, подписанными между Израилем и Бахрейном. Соглашения Авраама были соглашениями о нормализации отношений между Израилем и Бахрейном, ОАЭ, Марокко и Суданом, подписанными при содействии администрации Трампа. С момента заключения соглашений их участники изучили множество вариантов сотрудничества с Израилем.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции