Новости

Израиль грозит отключить евангелистский христианский телеканал, нацеленный на евреев

10 мая, 16:00 сми
Поделиться

Израильское правительство угрожает отключить эфир христианского телеканала, который был запущен в стране, чтобы проповедовать евреям, предупреждая, что его запретят, если он нарушит строгие правила в отношении прозелитизма.

«God TV», евангелическая медиа-сеть, вещающая по всему миру, подписала семилетнее соглашение с крупным израильским провайдером кабельного телевидения HOT на размещение своего нового канала на иврите, который начал вещать в прошлом месяце. Уорд Симпсон, генеральный директор «God TV», заявил по этому поводу в видеообращении: «Б-г открыл нам дверь, чтобы мы могли принести Евангелие Иисуса в дома, а также в жизни и сердца его еврейского народа».

Многие в еврейском государстве считают обращение евреев в христианство угрозой для существования относительно небольшой глобальной популяции евреев, а также для их статуса большинства в Израиле. Хотя законы страны не устанавливают прямого запрета на прозелитизм, проповедовать его лицам моложе 18 лет без согласия родителей запрещено. Множество евангельских благотворительных обществ и организаций действуют в Израиле, но четко заявляют, что они против миссионерской работы, даже если многие втихую практикуют ее. Однако, анонсируя новый канал, получивший название «Shelanu TV» («Наше телевидение»), «God TV» заявило, что намерено выпускать передачи, «предназначенные специально для молодого поколения зрителей».

На прошлой неделе министр связи Давид Амсалем пригрозил закрыть канал, если будет подтверждено, что он нарушил правила. «Мы не допустим, чтобы какой-либо миссионерский канал работал в государстве Израиль, ни в какое время и ни при каких обстоятельствах», – заявил Амсалем, член правой партии премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Совет по кабельному и спутниковому вещанию, израильский регулирующий орган, также заявил, что закроет канал, если он будет транслировать «контент, который потенциально может оказать неправомерное влияние на зрителей».

Рон Кантор, израильский директор «God TV», рассказал газете «Haaretz», что его компания получила «решительное да» на свою работу от HOT, который, по его словам, сказал ему, что «законы изменились». «Нам не стыдно за то, кто мы есть и во что мы верим», – подчеркнул Кантор. «Конечно, если бы мы делали что-то подлое, мы бы не объявили об этом всему миру».

theguardian.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции