Новости

Исследователи отмечают рост антисемитизма в Восточной Германии

14 марта, 10:00 антисемитизм , Германия
Поделиться

Исследователи жалуются на усиление антисемитизма в Восточной Германии. «Мы все поражены ростом числа антисемитских инцидентов», — сказал директор Центра еврейско-европейских исследований имени Моисея Мендельсона (Moses Mendelssohn Zentrum für europäisch-jüdische Studien) Юлиус Шопс (Julius Schoeps). Он выступил после семинара с участием 40 экспертов, в том числе представителей еврейских общин и федеральных земель. Встреча в Потсдаме была организована Центром и фондом F.C. Flick Stiftung против ксенофобии, расизма и нетерпимости.

Шопс потребовал назначения комиссаров-антисемитистов во всех федеральных землях. В январе Бундестаг призвал федеральное правительство назначить комиссара по антисемитизму на федеральном уровне. Новые цифры о масштабах антисемитизма не были представлены на семинаре, но участники рассказали о своих впечатлениях.

Эксперты пришли к выводу, что инвестиции в образование играют центральную роль в борьбе с антисемитскими тенденциями. Среди учителей и учеников наблюдается большое невежество в отношении евреев, еврейской жизни и государства Израиль. Полиция также должна быть лучше подготовлена ​​к борьбе с антисемитскими правонарушениями.

rusverlag.de

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции