Новости

Исландия включила иудаизм в список признанных государством религиозных конфессий

19 марта, 18:00 Исландия
Поделиться

Министерство внутренних дел Исландии добавило иудаизм в список признанных государством религиозных конфессий. Этот шаг означает, что исландские евреи могут зарегистрировать себя и своих детей как принадлежащих к еврейской общине страны, сообщил 18 марта «Chabad.org».

Организации, признанные государством как религиозные общины, получают освобождение от исландского церковного налога, который правительство взимает с каждого человека старше 16 лет. Он составляет около 100 долларов в год. В Исландии проживает примерно 200 евреев. В стране насчитывается около 50 признанных конфессий. Церковный налог, взимаемый с тех, кто не зарегистрирован как принадлежащий к одной из них. Он идет на развитие высшего образования и науки.

«Когда мы переехали в Исландию, мы знали, что признание важно для нашей общины, и были полны решимости добиться этого», – заявил «Chabad.org» раввин Ави Фельдман, посланник Хабада в Исландии. «Эта община складывалась десятилетиями». Фельдман и его жена Мушка переехали в Исландию в 2018 году.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции