Новости

Иранский генерал заявил о «веских доказательствах» того, что за убийством иранского ученого-ядерщика стоял Израиль

7 января, 16:00 Израиль, Иран
Поделиться

6 января Иран снова обвинил Израиль в убийстве ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде и заявил, что у него есть «веские доказательства» причастности Израиля к убийству 27 ноября человека, который, как считается, возглавлял иранскую военную ядерную программу, сообщает «Israel Hayom».

Министр обороны Ирана генерал Амир Хатами направил 60 министрам обороны по всему миру письмо с просьбой осудить «сионистский режим» за «бесчеловечный, незаконный и преступный шаг». «У Ирана есть веские доказательства того, что сионистский режим был причастен к убийству. У сионистских спецслужб мрачная история убийств иранских ученых», – говорится в письме. Израиль, подозреваемый в убийстве иранских ученых-ядерщиков в течение последнего десятилетия, никак не прокомментировал это убийство.

Хатами похвалил Фахризаде в письме, заявив, что его научные достижения помогли Ирану бороться с пандемией коронавируса. Он призвал международное сообщество «отказаться от двойных стандартов» в подходе к государственному терроризму. Он также намекнул, что отсутствие реакции со стороны международного сообщества может привести к ответным действиям со стороны Ирана, что может подорвать стабильность в регионе и мире.

Между тем, генерал Исмаил Гаани, командующий «Силами Кудс» – элитным иранским подразделением для экстерриториальных спецопераций — 7 января пригрозил атаковать Соединенные Штаты в отместку за убийство своего предшественника. Генерал Касем Сулеймани, которого считают архитектором иранской политики поддержки мирового терроризма, был убит 3 января 2020 года в Ираке в результате удара американского беспилотника.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции