Новости

«Intel» инвестирует 600 миллионов долларов в масштабную экспансию в Израиль

4 мая, 15:00 финансы
Поделиться

«Intel» продолжает расширять свое значительное присутствие в Израиле, отмечает «The Jerusalem Post».

После заявления компании на прошлой неделе о том, что она построит кампус в Хайфе за 200 миллионов долларов, генеральный директор «Intel» Пэт Гелсинджер заявил, что компания инвестирует 400 миллионов долларов, чтобы превратить свое подразделение «Mobileye» в Иерусалиме в научно-исследовательский центр для разработки технологий автономных автомобилей. Посещая Израиль в рамках своего европейского турне, Гелсинджер также рассказал, что «Intel» инвестирует в общей сложности 10 миллиардов долларов в расширение своего завода в Кирьят-Гате, который уже производит продукцию по 10-нанометровой технологии, чтобы обеспечить дополнительные мощности и возможности.

В «Intel» отметили, что первая фаза этого проекта уже началась. «Я бываю в Израиле четыре десятилетия, и было удивительно видеть, как мы выросли с 4 сотрудников в 1974 году до более 14 000 сотрудников», — заявил Гелсинджер. ««Intel Israel» – это микрокосм нашей глобальной компании с инвестициями и инновациями в области исследований, разработок и производства в одном месте», — подчеркнул он. «Наши постоянные инвестиции в расширение существующих научно-исследовательских центров и увеличение производственных мощностей в Израиле в сочетании с приобретением компании «Mobileye», мирового лидера в области решений для помощи водителю и вождения без участия человека, «Moovit», работающей с «умной» транспортной системой, и «Habana Labs» – лидера в области искусственного интеллекта, обещают яркое будущее для «Intel» и Израиля на десятилетия вперед », — добавил Гелсинджер.

Инвестиции «Intel» позволят значительно расширить существующие научно-исследовательские центры и увеличить производственные мощности, что, в конечном итоге, обеспечит новую эру инноваций, производства и лидерства в производстве продукции, заявили в компании.

На прошлой неделе «Intel» заявила, что в рамках расширения планирует нанять 1000 новых сотрудников к концу 2021 года. Новый кампус «Intel» в Хайфе, который будет включать тысячи квадратных метров спортивных площадок и зеленых природных территорий, будет построен рядом с нынешним научно-исследовательским корпусом в Хайфе и будет называться IDC12. По заявлению компании, это превратит площадку в Хайфе в многопроектный кампус для разработчиков микросхем, вмещающий 6000 сотрудников.

«Intel» также заявила, что «Mobileye», которую она приобрела в 2017 году за 15,3 миллиарда долларов, что стало ее крупнейшим приобретением в Израиле, более чем утроила свои размеры и доходы с момента приобретения. И является крупным растущим бизнесом, который станет ключевой частью будущего «Intel». Во время своей поездки Гелсинджер посетил место новой штаб-квартиры «Mobileye», которая, после завершения строительства в октябре 2022 года, будет готова принять около 2700 сотрудников на своих 128000 квадратных метрах. План этого здания, спроектированного архитектором Моше Цуром за 947000 шекелей, включает бассейн, спа, тренажерный зал.

Израиль является одним из глобальных центров исследований, разработок и производства «Intel» с заводами по изготовлению полупроводниковых пластин, командами по вычислениям, коммуникациям, исследованиям и разработкам в области искусственного интеллекта по всему Израилю и штаб-квартирой «Mobileye» в Иерусалиме. Компания является крупнейшим работодателем в Израиле, в ней работает 14 000 сотрудников. Помимо дочерних компаний «Mobileye», «Moovit» и «Habana Labs», у компании есть крупные центры разработки, расположенные в Хайфе, Петах-Тикве и Иерусалиме, а также завод по производству современных микросхем в Кирьят-Гате.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции