Новости

«Intel» делает рекордный вклад в экономику Израиля

10 июля, 12:00 экономика
Поделиться

«Intel», крупнейший работодатель в высокотехнологичной отрасли Израиля, опубликовала на прошлой неделе отчет о корпоративной ответственности за 2021–2022 годы, в котором говорится о рекордно высоком вкладе компании в экономику Израиля, сообщает «The Jerusalem Post».

В отчете также показано, что сотрудничество «Intel» с израильскими поставщиками в 2021 году выросло более чем на 25% по сравнению с предыдущим годом в области закупок, увеличившихся с 1,7 миллиарда долларов до 2,2 миллиарда долларов «Intel» связывает этот рост с работами по строительству нового завода по производству чипов в Кирьят-Гате. Растущий спрос на чипы и кризис в мировой индустрии чипов также привели к новому рекорду по объему экспорта, а также по доле компании в ВВП Израиля, что отражает годовой рост на 100 миллионов долларов до 8,1 миллиарда долларов в 2021 году.

Эти показатели экспорта составляют 1,7% ВВП Израиля и 11% от общего объема экспорта израильской индустрии высоких технологий. 70% израильского высокотехнологичного экспорта составляют микросхемы с производственных мощностей компании и 30% из ее центров разработки.

Инвестиции «Intel»

С момента прихода в Израиль «Intel» инвестировала обратно в страну 48 миллиардов долларов, из которых 22 миллиарда долларов были вложены в приобретение израильских компаний. Штат сотрудников «Intel» в Израиле составляет 12000 человек плюс более 2000 человек в «Mobileye». Кроме того, гигант компьютерных микросхем в прошлом году объявил о планах по приобретению у «Migdal Haemek» «Tower Semiconductors» с 1500 сотрудников. Если же учитывать поставщиков, то «Intel» в настоящее время отвечает за сохранение рабочих мест для 48000 человек в Израиле.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции