Новости

Хабадский раввин из Поуэя выступит перед Генеральной Ассамблей ООН

21 июня, 13:00 антисемитизм
Поделиться

Раввин Исроэль Гольдстейн, оставшийся в живых после расстрела в хабадской синагоге Поуэя лидер этой общины, на следующей неделе собирается выступить на Генеральной Ассамблее ООН, на специальном заседании по антисемитизму.

В своем заявлении представительство Израиля при Организации Объединенных Наций сообщило, что «в свете роста числа антисемитских инцидентов во всем мире представительство, возглавляемое послом Данни Даноном, в последние месяцы предприняло дипломатические усилия по созыву Генеральной Ассамблеи для специальной дискуссии по этому вопросу». «Эта деятельность, проводимая совместно с Соединенными Штатами, Европейским союзом и Канадой, принесла свои плоды, поскольку Генеральная Ассамблея соберется 26 июня … для обсуждения вопросов борьбы с антисемитизмом и использования возможностей социальных сетей как инструмента просвещения против идей ненависти и подстрекательства», отметило представительство.

Дискуссию откроет генеральный секретарь ООН после чего выступят председатель Генеральной Ассамблеи ООН и Гольдстейн, «который был приглашен по личной просьбе Израиля». Говоря о своем предстоящем появлении в ООН, Гольдстейн сказал в своем заявлении, что «самый мощный способ преодолеть тьму ненависти, фанатизма и антисемитизма — это активно создавать еще больше света с помощью добрых дел и просвещать нашу молодежь о важности каждой жизни и нашей общей обязанности быть «агентами света»». «Сегодня всем людям — мировым лидерам, представителям средств массовой информации и всем мужчинам и женщинам, крайне важно принять и распространять эту идею повсеместно, чтобы вместе мы могли создать светлое и безопасное будущее для всех», сказал он.

Представительство заявило, что на специальном заседании также выступят «послы из многих стран мира, европейский координатор по борьбе с антисемитизмом и другие ораторы».

Гольдстейн был ранен во время нападения на синагогу в апреле, когда 19-летний Джон Т. Ирнест пришел туда, застрелил Лори Гилберт Кей и ранил трех других верующих. Нападение произошло ровно через шесть месяцев после того, как во время стрельбы в синагоге «Древо жизни» было убито 11 человек. «Данон ведет кампанию против антисемитизма в Организации Объединенных Наций, в том числе он помог принять в апреле резолюцию, которая осудила этот вид нетерпимости», – добавило представительство.

Глава израильского представительства заявил, что «эта дискуссия является еще одним важным шагом с тем, чтобы положить конец молчанию международного сообщества, поскольку волна антисемитизма захлестывает мир». «Мы побуждаем Организацию Объединенных Наций высказываться и действовать, чтобы мы не забыли нашу историю и не вернулись к тому времени, когда евреи, где бы они ни жили, жили в страхе», – заключил Данон.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции