Новости

«Грязные евреи убирайтесь вон»: жителям парижского квартала рассылали антисемитские письма

22 октября, 11:00 Франция
Поделиться

На этой неделе жители квартала Парижа с большим еврейским населением стали жертвами рассылки антисемитских писем, разжигающих ненависть, сообщает «The Algemeiner».

По данным Национального бюро бдительности по борьбе с антисемитизмом (BNCVA), парижской организации, оказывающей помощь жертвам антисемитских инцидентов, это произошло в Сен-Сен-Дени на северо-востоке французской столицы. 20 октября две еврейские семьи, живущие по соседству в одном многоквартирном доме, обнаружили на входных дверях рукописные записки с надписью большими черными буквами «Грязные евреи убирайтесь вон». BNCVA призвала местную полицию «арестовать преступников-антисемитов, которые хотят изгнать еврейских граждан Франции».

В заявлении отмечается, что многие евреи, проживающие в квартале «93», покинули этот район в последние годы. «Они стали жертвами поджогов синагог и еврейских школ, нападений на евреев на стадионах или на улице, в школах и университетах, часто в городах с левым или коммунистическим руководством, демонстративно поддерживающим бойкот Израиля», — отметили в BNCVA.

Инциденты 20 октября последовали за сообщениями, поступившими в выходные дни о более чем пятидесяти домах в районе Роменвиль в Сен-Сен-Дени, где были получены грубые антисемитские письма. В почтовых ящиках жителей были оставлены конверты с газетными вырезками, испещренными рукописными антисемитскими колкостями.

Среди лозунгов, написанных черными чернилами, были фразы «Еврейский рэкет с 1945 года», «Еврейская власть, глобальная угроза» и «Деньги идут евреям».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции