Новости

Глава Национальной полиции Украины приказал начать служебное расследование о письме своего подчиненного в еврейскую общину Коломыи

12 мая, 15:00 украина
Поделиться

После появления в СМИ материалов о письме главы Департамент стратегических расследований Ивано-Франковской областной полиции Михаила Банка главе еврейской общины Коломыи с требованием прислать копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, список студентов еврейской национальности в ВУЗах Коломыи, руководство Национальной полиции Украины вечером 11 мая объявило о назначении служебного расследования по факту отправки письма.

Глава полиции Игорь Клименко рассказал, что расследование будут вести сотрудники Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления Национальной полиции Украины. «Как только эта информация появилась в сети, я сразу назначил по данному факту служебное расследование, ведь любые проявления ксенофобии и антисемитизма – неприемлемы. Мне обидно, что такая ситуация вообще произошла. Именно поэтому в максимально сжатые сроки будет проведено служебное расследование, основная цель которого – выяснить причины и необходимость отправки письма о сборе данных представителей еврейской общины.

Хочу заверить представителей общины: мы не допустим каких-либо проявлений преследования граждан по национальному или другим признакам. Все подразделения полиции работают над предупреждением антисемитских преступлений на почве ненависти, а в случае их совершения – мгновенно реагируют и направляют усилия на их раскрытие и расследование», – заявил И. Клименко.

npu.gov.ua

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции