Новости

Фотографии выживших во время Холокоста выставлены у мэрии Иерусалима

8 апреля, 15:00 день памяти жертв холокоста
Поделиться

Площадь Сафра в Иерусалиме стала временной выставочной площадкой для проекта «Лонка», передвижной выставки фотографий, на которой запечатлены выжившие в Холокосте по всему миру, сообщает «The Times of Israel».

Коллекция из 59 фотографий высотой два метра, сделанных фотографами из разных стран, откроется 8 апреля, в День памяти жертв Холокоста в Израиле, и будет работать на площади, где также находится мэрия, в течение следующих четырех месяцев. Все фотографии включают пояснительные тексты на иврите, арабском и английском языках о каждом из изображенных выживших. Проект назван в честь Эленоры «Лонки» Насс, матери фотокорреспондента «New York Times» Рины Кастельнуово, выжившей во время Холокоста, которая редко рассказывала дочери о своем прошлом. Кастельнуово и ее муж, фотожурналист Джим Холландер, начали проект «Лонка», прося своих коллег по всему миру встретиться с пережившими Холокост и сфотографировать их.

«Мы подумали: «Что мы можем сделать, чтобы помочь пережившим Холокост, чтобы их истории не были забыты?»- рассказал Холландер в интервью «The Times of Israel» в прошлом году. Проект, начатый парой фотографов в 2020 году, превратился в двухнедельную выставку в Организации Объединенных Наций по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского лагеря смерти Аушвиц. Она прошла незадолго до эпидемии коронавируса. Холландер заявил, что на данный момент в проекте приняли участие около 275 фотографов.

По словам Холландера, помимо выставки на площади Сафра, фотографии из проекта «Лонка» также демонстрируются в Берлине, что является частью цели выставки как постоянного художественного и образовательного мероприятия. Выставку на площади Сафра профинансировала филантроп Дебра Пелл в память о своем отце Джо Пелле. Пелл был членом просоветского партизанского отряда в восточноевропейском лесу во время войны. Он был сфотографирован для проекта «Лонка» в Сан-Рафаэле, Калифорния, в 2019 году фотографом Лори Адамски-Пик, прежде чем скончался в декабре 2020 года.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции