Новости

Фестиваль еврейского кино в Иерусалиме откроется фильмом Сета Рогена «Американский огурчик»

6 ноября, 15:00 Кино
Поделиться

Новая неделя и новый онлайн-кинофестиваль. Иерусалимская синематека 11-22 ноября проводит 22-й Иерусалимский еврейский кинофестиваль, все фильмы которого будут показаны онлайн.

В этом году фестиваль включает фильмы о еврейской идентичности, вере, истории, памяти, культуре, Холокосте, жизни в Израиле и отношениях между евреями и людьми других вероисповеданий. Просмотр фильма будет стоить 20 шекелей, фильмы будут доступны онлайн на сайте Иерусалимской синематеки в течение всего десятидневного мероприятия. Все фильмы будут иметь субтитры на иврите и английском языках. Фестиваль откроется 11 ноября местным дебютным показом фильма 2020 года «Американский огурчик», в котором Сет Роген играет еврейского иммигранта из Восточной Европы, который законсервировался в чане с солеными огурцами и проснулся в современном Нью-Йорке, где пытается приспособиться к современной жизни с помощью своего потомка, также сыгранного Рогеном.

Фестиваль будет включать показ и беседу с актером Джесси Айзенбергом о его роли в фильме 2020 года «Сопротивление», биографической драме, написанной и поставленной Джонатаном Якубовичем, вдохновленной жизнью Марселя Марсо, мима, который присоединился к французскому Сопротивлению, чтобы спасти жизни тысяч детей, оставшихся сиротами из-за нацистов.

Другой фильм о Второй мировой войне — это фильм Лидии Дин Пилчер «Позывные» об усилиях Уинстона Черчилля по вербовке и обучению женщин шпионажу. Возвращаясь к комедийному фронту, на фестивале будет показан дебютный фильм Эммы Селигман «Крошка Шива» о молодой бисексуальной еврейке во время шивы, на которой присутствуют ее любовник-мужчина старше ее, и возлюбленная-старшеклассница.

Фестиваль также отметит 25-летие создания израильской драмы 1994 года «Шхур» с Гилой Альмагор, Ронит Элькабец и Ханной Азулай-Хасфари в главных ролях. Снятый по сценарию Азулай-Хасфари ее партнером Шмуэлем Хасфари, «Шхур» был официально представлен Израилем в качестве кандидата на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 1994 году и был удостоен премии «Офира» за лучший фильм, рассказывающий историю девочки-подростка, которая разочаровалась в своей марокканской семье и ее традиционном укладе.

Полный список фильмов и расписание показов Иерусалимского еврейского кинофестиваля можно найти на странице фестиваля на сайте Иерусалимской синематеки.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции