Новости

Еврейский университет вошел в топ-100 в рейтинге Times Higher Education

1 июня, 13:00 статистика
Поделиться

Британский журнал Times Higher Education, в котором публикуется ежегодный глобальный рейтинг университетов, разместил Еврейский университет в Иерусалиме среди 100 самых влиятельных глобальных университетских брендов.

Это первый раз с 2014 года, когда в этот список включен израильский университет, говорится в заявлении университета. В рейтинге мировой репутации 2018 опрошено более 10 000 ведущих ученых из 137 стран, говорится в заявлении. Им было предложено назвать 15 университетов, которые лучше всего подходят для исследований и обучения, основываясь на собственном опыте. Еврейский университет является единственным израильским университетом, вошедшим в рейтинг этого года.

В рейтинге Еврейский университет включен в группу 91-100, вместе с университетом Бостона, Копенгагенским университетом, Французской Политехнической школой, Хельсинкским университетом и Индийским Институтом Науки. Это первый раз, когда Индия появилась в списке с 2011 года, сообщает Times Higher Education.

«Быть оцененным среди 100 самых влиятельных университетских брендов, это большая гордость для всех в Еврейском университете и для Израиля в целом», – сказал президент университета Ашер Коэн в своем заявлении. «Успех в нашей области никогда не бывает случайным», добавил он, «Он достигается неустанным стремлением к совершенству, творчеством и глубокой приверженностью нашим непреходящим ценностям».

Американские университеты в этом году продолжали доминировать над остальными, Гарвардский университет занял первое место в восьмой раз подряд, а 43 других американских учреждения нашли свои места в топ-100. Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет заняли второе и третье места, соответственно, за ним следуют Кембриджский университет и Оксфордский университет, которые занимают четвертое и пятое место. Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, входит в первую десятку впервые с 2014 года, заняв девятое место вместе с Чикагским университетом.

Британские университеты претендовали на девять мест, по сравнению с 10 в прошлом году; у Австралии было три учреждения среди 100 лучших, а у Германии было шесть.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции