Новости

Еврейские организации осуждают «антисемитские» комментарии, сделанные кандидатом Трампа на пост посла США в Германии

30 июля, 19:00 антисемитизм
Поделиться

Еврейские организации выразили обеспокоенность по поводу кандидата, предложенного президентом Дональдом Трампом на пост посла США в Германии, сославшись на его прошлые комментарии, в которых упоминались антисемитские клише.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор – выбор Трампа вместо прежнего посланника Ричарда Гренелла, который вернулся из Берлина для участия в президентской кампании по переизбранию, – несколько раз использовал политический термин «неокон», сокращение от «неоконсерватор», в качестве уничижительного слова. Этот термин часто используется антисемитами как эвфемизм, обозначающий евреев. В интервью 2012 года Макгрегор обвинил «неоконов» в том, что они «принимают в Вашингтоне решения, которые, по их мнению, выгодны иностранной державе и необязательно хороши для американского народа или Соединенных Штатов».

Далее Макгрегор заявлял, что надо различать еврейскую общину в целом и «рядом людей, называющих себя неоконами». Эта группа, продолжил он, действует «в различных условиях в правительстве и в средствах массовой информации, и они отстаивают, во всех смыслах, безоговорочную поддержку всего, что хочет сделать израильское правительство. Они не являются большинством, и они ни в коем случае не являются представителями тех, кого я бы назвал американцами, которые, так получилось, оказались евреями».

Комментируя выдвижение кандидатуры Макгрегора, «Б’най Б’рит Интернэшнл» заявила, что она «обеспокоена». «Важно, чтобы американские дипломаты не ставили под сомнение патриотизм других американцев, которые придерживаются политических взглядов, отличных от их собственных, особенно с учетом того, что сомнение в лояльности евреев к Америке является антисемитским клише», – заявила вашингтонская правозащитная организация 29 июля. «Б’най Б’рит» также осудила мнение Макгрегора о том, что иранский режим не представляет серьезной угрозы.

В недавнем интервью «Fox News» Макгрегор высказал мнение, что нет никаких доказательств того, что Иран хочет напасть на нас. Ранее в этом году он раскритиковал советников-«неоконов» Трампа – скорее всего, это была ссылка на Джона Болтона, бывшего советника Трампа по национальной безопасности, – за убийство иранского генерал-майора Кассема Сулеймани, главы Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

В заявлении «Б’най Б’рит» отмечалось, что «жизненно важно, чтобы американский посол в Германии, чья работа включает в себя дипломатические переговоры по санкциям против иранского режима, присутствию «Хезболлы» в Европе и другие аспекты глобального противодействия Ирану понимал серьезность иранской агрессии и поддержки терроризма». Подчеркивалось: «Борьба с антисемитизмом является важным приоритетом в двусторонних отношениях между США и Германией, что усиливает нашу обеспокоенность по поводу его бесчувственного отношения к евреям».

Кандидатура Макгрегора была также поставлена ​​под сомнение Центром по борьбе с антисемитизмом «Выстоим вместе с вами». По мнению генерального директора Центра Роуз Ротштейн, взгляды отставного полковника были «не более чем повторением антисемитской теории заговора, утверждающей, что евреи более лояльны к Израилю, чем к тем странам, гражданами которых они являются». «Как дочь людей переживших Холокост, я слишком хорошо знаю, насколько опасной может быть такая риторика. Разногласия по поводу политики должны быть сосредоточены на идеях, а не на ненавистнических нападках с обвинениями в нелояльности или двойной лояльности».

В заявлении говорилось, что «американский народ заслуживает посла, который уважает еврейскую общину и все другие группы меньшинств, борется против ненавистнической риторики и поддерживает важнейший союз между Израилем и Соединенными Штатами».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции