Новости

Евреи Краун-Хайтс: «Мы стоим рядом с нашими черными соседями»

8 июня, 19:00 сша
Поделиться

Несколько сотен евреев из Краун-Хайтс 7 июня присоединились к маршу солидарности с черной общиной, прошедшему по Истер-Паркуэй.

Евреи, живущие в Краун-Хайтс, собрались в знак солидарности со своими чернокожими соседями и другими жителями района, протестуя против смерти Джорджа Флойда, погибшего от рук полицейских в Миннесоте. Евреи, относящиеся к самым разным течениям иудаизма, держали в руках плакаты, поддерживающие движение «Черные жизни имеют значение», на которых можно было прочесть «Человеческое достоинство должно быть первостепенной ценностью», «Евреи Краун-Хайтс стоят рядом с нашими черными соседями», а также высказывание из «Пиркей авот» («Поучения отцов»): «Возлюби ближнего своего».

Один из плакатов гласил: «Как еврей я знаю, что такое бояться. Я стою рядом с моими черными соседями и местными жителями». На другом плакате приводилась цитата Эли Визеля «Противоположностью любви является не ненависть. Это — безразличие».

Демонстранты собрались на углу Кингсттон-авеню и Истерн-Паркуэй и прошли до Франклин-авеню. Среди тех, кто выступил перед собравшимися, был экс-сенатор Джесси Гамильтон, который баллотируется в Сенат штата Нью-Йорк по 43 округу. «Если бы Ребе был здесь, он был бы горд видеть нас, собравшихся вместе ради мира и любви», – заявил Гамильтон.

Митинг и марш были организованы Симхой Баэсом, Авраамом Йосефом Баэсом, Эфраимом Шерманом, Мнухой Шерман, Хананом-Цви Майстером, Дворой-Лией Бекман, Мааяной Зик, Адирой Шахнович, Мириам Леви-Хаим, Иланой Раух-Спенсер, Эстер-Итой Холт, Несси и Иерахмиэлем Гольдштейнами.

collive.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции