Новости

ЕС публикует «стратегический план» противодействия антисемитизму

6 октября, 12:00 антисемитизм
Поделиться

Европейский Союз опубликовал стратегический план борьбы с антисемитизмом, сообщает JTA.

26-страничный документ, который Европейская комиссия, орган исполнительной власти Европейского Союза, опубликовала 5 октября, перечисляет и объясняет ряд стратегий, которые в последние годы пропагандировались или осуществлялись различными органами ЕС. Сюда входит рекомендация принять определение антисемитизма, данное Международным альянсом в память о Холокосте, во всем блоке из 27 государств. Опубликованное в 2016 году, оно перечисляет классические примеры антисемитского поведения наряду с демонизацией Израиля и отрицанием права еврейского народа на существование. Португалия, Финляндия, Эстония, Латвия, Ирландия, Дания, Польша, Хорватия и Мальта до сих пор не приняли это определение.

Комиссия будет организовывать «ежегодный форум гражданского общества по борьбе с антисемитизмом», в то время как государствам – членам «рекомендуется разработать национальные стратегии по борьбе с антисемитизмом к концу 2022 года», — говорится в документе. Комиссия также будет «расширять знания и понимание еврейской жизни среди широких кругов общества посредством кампании по повышению осведомленности в тесном сотрудничестве с еврейскими общинами», — говорится в документе. Там также отмечается, что различные пункты и предложения в плане, который не является обязательным для государств – членов, будут реализованы к 2030 году.

Инициатива поможет полиции «бороться с онлайн – антисемитским терроризмом и насильственным экстремизмом», говорится в документе. В нем также отмечалось, что финансирование, выделенное ЕС в 2019 году на обеспечение безопасности еврейских общинных объектов до 2022 года, будет продлено на следующие четыре года на сумму 27 миллионов долларов.

Различные органы ЕС представили планы по сдерживанию распространения антисемитизма на западе континента, что отражается в растущей статистике антисемитских инцидентов в Германии, Франции, Соединенном Королевстве и за их пределами. Европейский парламент, законодательная ветвь власти Союза, в 2017 году принял необязательную резолюцию, куда входили многие пункты, включенные в стратегический документ Комиссии, включая назначение специальных чиновников, ответственных за мониторинг антисемитизма в странах ЕС, которые пока существуют только в нескольких государствах-членах, и принятие определения IHRA.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции