Новости

Директор мельбурнской школы дал показания по иску бывших учеников об антисемитизме

30 июня, 13:00 Австралия
Поделиться

Директор Брайтонского среднего колледжа в Мельбурне Ричард Минак дал показания в суде по иску пяти бывших учеников – евреев: Джоэла и Мэтта Капланов, Лиама Арнольда-Леви, Гая Коэна и Зака ​​Снеллинга, пишет журналист «The Jerusalem Post» Олден Табак.

Истцы утверждали, что сталкивались с антисемитскими издевательствами, дискриминацией и халатностью во время учебы в школе с 2013 по 2020 год, сообщает «The Canberra Times». Согласно показаниям, ранее заслушанным в суде, сотни нарисованных от руки свастик «украшали» стены и мебель школы. Однако Минак отрицал, что когда-либо видел свастику. «Я никогда не видел свастику на столе, — заявил он в интервью «The Canberra Times». — Я никогда не видел их во время дежурства во дворе. По моему опыту, уровень граффити в Брайтоне очень низкий».

В якобы редких случаях, когда ученики жаловались Минаку на граффити со свастикой в ​​школе, директор говорил суду, что требовал их удаления. Тем не менее Минак так и не проверял, что свастики больше нет. «Я никогда не проверял тротуар, чтобы убедиться, что символ убрали. Но поскольку никто не сообщал об этом впоследствии, я предположил, что это было так», — заметил он, согласно «The Canberra Times». Примечательно, что Мельбурн является столицей австралийского штата Виктория, который недавно стал первым штатом в Австралии, запретившим публичную демонстрацию свастики.

Школьники утверждали, что антисемитизм был распространен в школе. Школьники заявили, что количество антисемитских граффити в Брайтонском среднем колледже увеличилось после речи, в которой Минак упомянул о службе своего деда – немца в Вермахте во время Второй мировой войны, сообщает «Perth Now». Согласно «The Age» директор в той же речи также называл евреев «недочеловеками». Арнольд-Леви, один из истцов, утверждал, что над ним агрессивно издевались в школе, даже угрожали ножом, сообщил «Perth Now». Арнольд-Леви попросил о встрече с Минаком после перевода в другую школу, желая получить извинения от своего бывшего директора. Минак отказался извиняться.

Брайтонский средний колледж отрицает свою юридическую ответственность В заявлении, полученном «Australian Jewish News», Минак вместе с тремя другими учителями Брайтонского среднего колледжа отрицал, что школа несет юридическую ответственность за свои действия, несмотря на то, что признал наличие «некоторых актов нетерпимости». «Эти действия включали в себя некоторые акты антисемитизма, но также включали действия, касающиеся внешнего вида, сексуальной ориентации и других атрибутов», — говорится в заявлении. «Насколько нам известно, антисемитских актов было немного, и они совершались небольшим числом учеников».

Школа также отвергла обвинения в том, что она «нормализовала» антисемитские настроения. «Утверждение об «антисемитских настроениях и апатии, которые исходили сверху вниз и которые были нормализованы», полностью отвергается. Отвечающие отвергают все формы нетерпимости, включая антисемитизм». Что касается предотвращения распространения свастики в кампусе, Минак показал, что школа, возможно, не смогла контролировать ситуацию. «Возможно, мы были неспособны сделать это», — заявил директор «The Age». «Возможно, да».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции