Новости

Дэвид Бекхэм: «Мой дедушка-еврей вдохновил меня встать в очередь, чтобы проститься с королевой»

21 сентября, 18:00 Соболезнования
Поделиться

Оказывается, для некоторых знаменитостей идея быть глубоко патриотом и монархистом немодна и даже неудобна; если только вы не Дэвид Бекхэм, который приписывает всю свою пожизненную любовь к королевской семье своему деду – еврею Джозефу Уэсту, пишет журналистка «The Jewish Chronicle» Николь Лэмперт.

47-летний Бекхэм завоевал аплодисменты и новую армию поклонников за то, что отказался от возможности занять VIP-место, чтобы проститься с королевой, вместо этого присоединившись к сотням тысяч людей, которые часами стояли в очереди, чтобы увидеть ее. Элегантно одетый в костюм и кепку, он стоял в очереди с незнакомцами в течение 12 часов, и, наконец, журналисты узнали его, когда он добрался до конца очереди в Вестминстере. Позже его сфотографировали вытирающим слезу, когда он покидал ее гроб. Его посты в «Инстаграме» (управляющая социальной сетью компания «Meta» признана в РФ экстремистской организацией) также были эмоциональными. «Я действительно опечален смертью Ее Величества Королевы», — написал он. «Какое излияние любви и уважения мы увидели к платиновому юбилею ее пожизненного служения. То, насколько опустошенными мы все себя чувствуем сегодня, показывает, что она значила для людей в этой стране и во всем мире. Как сильно она вдохновила нас своим лидерством. Как она утешала нас в трудные времена. До последних своих дней она служила своей стране с достоинством и грацией. В этом году она бы узнала, как ее любили».

Бекхэм считал своего деда Джозефа, отца его матери Сандры и солдата, служившего в шотландской гвардии во время Второй мировой войны, не только своим футбольным наставником, но и примером того, как держать себя в мире. И когда его хвалили за то, что он стоял в очереди с простыми людьми. Он, как говорили, сказал друзьям, что его дед, роялист, не стал бы перепрыгивать эту очередь, как и он. Позже он рассказал журналистам, что провел ночь на общей диете из ««Pringles», лимонного щербета, бутербродов, кофе и пончиков», добавив: «Мы все хотим быть здесь вместе. Мы все хотим испытать что-то в месте, где мы прославляем удивительную жизнь нашей королевы».

Джозеф, умерший в 2009 году, и его жена Маргарет были постоянными гостями в семейном доме Бекхэмов. Бекхэм считает, что его дедушка был его «футбольным вдохновением». И когда он в 2020 году начал ежегодный «Маковый призыв» (кампания по сбору денег в помощь ветеранам боевых действий) Королевского британского легиона, он рассказал, как Джозеф научил его гордиться своей страной и всегда носить цветок мака. В 2003 году, когда королева наградила его орденом Британской империи, Бекхэм взял с собой Джозефа и Маргарет, потому что они воспитали меня большим роялистом и поклонником королевской семьи. Дед Бекхэма также привил ему пожизненную привязанность к иудаизму. «Возможно, у меня было больше контактов с иудаизмом, чем с какой-либо другой религией», — написал он в автобиографии «Мой мир». «Когда я был моложе, я носил традиционные еврейские шапочки, а также ходил на некоторые еврейские свадьбы со своим дедушкой». Он также был взволнован, когда его сын Бруклин женился на Николе Пельтц на полуеврейской церемонии в начале этого года и был сфотографирован, когда его поднимали в воздух на стуле во время традиционного празднования.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции