Новости

Чикагские синагоги, ешива и кошерные магазины стали жертвами серии актов вандализма в выходные дни

1 февраля, 17:00 вандализм
Поделиться

Полиция Чикаго проводит расследование серии актов вандализма против еврейских учреждений, совершенных в выходные дни, сообщает «The Algemeiner».

Около 4:40 вечера по местному времени 30 января на синагоге F.R.E.E. была нарисована свастика, после чего подозреваемый в этом напал на мужчину, прежде чем скрыться с места происшествия, сообщил «Channel 7», связанный с ABC. Второй инцидент произошел в ешиве «Меор Хатора» в Чикаго, где было разбито окно.

По данным местной еврейской общинной организации «Лига заинтересованных граждан», в двух еврейских магазинах — «Коль Тов» и «Тель-Авивская пекарня», а также в синагоге поблизости от них рано утром 29 января были разбиты окна. CCL сообщила, что мужчина, на которого напали 30 января, был студентом ешивы, и описала нападавшего как «мужчину с Ближнего Востока». Полиция заявила, что задержала одного интересующего ее человека для допроса.

Раввин Леви Нотик из синагоги F.R.E.E. рассказал «CBS2», что он упаковывал еду для местных жителей, переживших Холокост, когда они обнаружили граффити. «Это трудно, но мы преодолеем это», – заявил Нотик. «Мы пройдем через это как община. Путь, с помощью которого мы преодолеем эту тьму, эту ненависть, лежит через любовь, доброту и позитивность». Олдермен Дебра Сильверстайн выступила с заявлением, в котором говорится, что неясно, были ли инциденты в выходные связаны или совершены одним и тем же человеком, но отметила, что у них «есть все признаки преступлений на почве ненависти». «Эти инциденты особенно расстраивают, поскольку они происходят всего через несколько дней после Дня памяти жертв Холокоста и в свете тревожного роста антисемитизма по всей стране», – сказала она. «Я хочу заверить всех, что город Чикаго твердо поддерживает еврейскую общину», – добавила Сильверстайн. «Полиция очень серьезно относится к этим инцидентам, как и я, и все руководство города. Ненависти нет места в этом регионе, и ксенофобия недопустима».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции