Новости

Бывшая конгрессмен-демократ утверждает, что евреи стали причиной терактов 11 сентября

30 июня, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Бывшая конгрессмен – демократ и кандидат в президенты от Партии зеленых Синтия Маккинни днем 29 июня написала в своем твиттер-аккаунте опасный антисемитский лозунг, обвинив евреев в причастности к теракту 11 сентября 2001 года, сообщает «The Jerusalem Post».

Маккинни поделилась фотографией горящих башен – близнецов, на которой рука вырезает кусочек головоломки с надписью «Сионисты», чтобы составить полное предложение «Это сделали сионисты». Она сопроводила картинку подписью «Заключительная часть головоломки». Среди тех, кто осудил ее антисемитскую теорию заговора, был конгрессмен из Нью-Йорка Джамал Боуман. «В то время, когда антисемитская ненависть растет по всей стране, а солидарность никогда не была более важной, это то, чего мы не собираемся делать. Это антисемитизм. Это отвратительно. Это заблуждение и невежество», — заявил он.

В отличие от осуждения со стороны Боумана и других общественных деятелей, Марам Сусли, создательница «Syrian Australian YouTube», известная в социальных сетях как «Партизанка», написала в своем твиттер-аккаунте том, что она согласна с Маккинни, предложив «скептикам, прочитать это» со ссылкой на статью, в которой «доказывалась» эта же теория. Позже Маккинни ретвитнула ответ Сусли, продолжая тем самым пропагандировать теорию заговора. Сусли, самопровозглашенный геополитический аналитик, сама была замешана в ряде антисемитских скандалов. Это не первый случай, когда Маккинни публично или в своих социальных сетях делится антисемитскими заявлениями.

Согласно данным Антидиффамационной лиги в 2009 году она обвинила «произраильское лобби» в саботаже ее политической карьеры. Она также делилась теориями заговора в отношении Ротшильдов, которые утверждают, что знаменитая еврейская семья контролирует мировые богатства и финансовые учреждения. А как-то поделилась утверждениями о том, что влиятельные люди сговариваются похищать детей и проводить кровавые ритуалы, тезисом, который напрямую связан с антисемитским «кровавым наветом».

После удара США, в результате которого в январе 2020 года был убит Касем Сулеймани, Маккинни написал в своем твиттер – аккаунте: «Гарантировано: заявление Трампа о Сулеймани и Иране было написано в Израиле. ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ. Дональд Трамп является сионистской марионеткой». Совсем недавно, в мае 2020 года, она поделилась ссылкой на статью в «Haaretz» и заявила, демонстрируя отрицание Холокоста, что число евреев, убитых во время Холокоста, в конце концов, не составляло шесть миллионов.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции