Новости

Бруклинская еврейская школа для девочек в Нью-Йорке устанавливает бронированные двери после массовых расстрелов

13 августа, 11:00 сша
Поделиться

Бруклинская школа для девочек первой в Нью-Йорке устанавливает специальные бронированные двери после серии массовых расстрелов, в том числе двух, мишенью которых были синагоги.

По сообщению «The New York Post», начальная школа «Бнос Менахем» начала установку дверей на прошлой неделе. Двери весят 150 фунтов и укреплены металлическими прутьями. Они сделаны из оцинкованной стали и могут быть вручную заблокированы изнутри поворотом большого пальца. Руководитель школ в Нью-Джерси Адам Фрид, чьи школы установили более 45 бронированных дверей, сказал, что блокировка с помощью большого пальца особенно важна, так как «это может сделать пятилетний ребенок».

Мать, чья дочь посещает «Бнос Менахем» заявила «Post», что она довольна новыми мерами безопасности, сказав: «Я думаю, это здорово. Это очень хорошее чувство, знать, что есть меры безопасности и что они действительно думают о безопасности детей».

Двери изготовлены и установлены израильской компанией Remo Security Doors, президент которой Омар Барнс заявил, что у дверей есть пуленепробиваемые окошки. «Никакое оружие не сможет открыть дверь», – подтвердил он. «Я родился и вырос в Израиле. Когда я слышу сирену и иду в «безопасную комнату», я знаю, что я в безопасности, физически и морально», добавил он. Примеру «Бнос Менахм» планируют последовать 50 еврейских школ и синагог.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции