Новости

Большое исследование идентифицирует десятки влиятельных антиизраильских Twitter-аккаунтов, защищающих Корбина

5 августа, 18:00 антисемитизм
Поделиться

Новое исследование показало, что большая часть антисемитского и антиизраильского контента в Twitter, связанного с лейбористской партией Великобритании, генерируется только 36 аккаунтами, активно поддерживающими лидера партии Джереми Корбина. Группа аккаунтов, названная в отчете «Машинным отделением», является «одной из самых влиятельных групп аккаунтов в Twitter, участвующих в онлайн-беседах о Джереми Корбине, Лейбористской партии и антисемитизме», с большим количеством приверженцев и существенным влиянием на онлайн-дискуссии на эти темы.

Эти аккаунты, говорится в отчете, «проявляют непропорциональное внимание к темам, связанным с антисемитизмом, евреями, сионизмом, Израилем и предполагаемыми клеветой на Лейбористскую партию и Корбина». Они затрагивают эти темы в семь раз чаще, чем другие пролейбористские аккаунты». Исследование было проведено еврейской организацией Community Security Trust и озаглавлено «Локомотив ненависти». «Мало того, что эти аккаунты сами используют антисемитскую риторику, они также склонны концентрироваться на идее, что обвинения в антисемитизме против Корбина и его партии «преувеличены, используются как оружие в политической борьбе, изобретены или раздуты, или что лейбористы и Корбин являются жертвы клеветнической кампании, связывающей их с антисемитизмом».

Доминирующим прокорбиновским рупором по этому вопросу является антиизраильский сайт «Электронная интифада», который «последовательно продвигал идею о том, что обвинения Лейбористской партии в антисемитизме являются ложными, и были частью клеветнической кампании против Джереми Корбина, организованной израильским правительством». Исполнительный директор сайта Али Абунима защищал ложное утверждение о том, что сионистское движение было связано с нацизмом, сравнивает Израиль с нацистской Германией и отвергает право Израиля на существование. Также видное место в онлайн-кампаниях занимает помощник редактора сайта Аса Уинстэнли. Он утверждает, что обвинения в антисемитизме являются клеветнической кампанией против Корбина, заявляет, что основные еврейские организации Великобритании являются в первую очередь израильскими лоббистами, и нападает на Корбина обвиняя его в попытке задобрить еврейскую общину в тех случаях, когда членов Лейбористской партии исключают из нее за антисемитизм.

В одном случае Уинстэнели утверждал, что произраильская организация лейбористов «Еврейское рабочее движение» является «представителем израильского посольства», основываясь на документальном фильме телеканала «Аль-Джазира», в котором также ложно утверждалось, что израильское посольство в Великобритании выделило активистам миллион фунтов стерлингов на дискредитацию Корбина.

Другими известными Twitter-аккаунтами «Машинного отделения» является крайне левый @SocialistVoice, который распространяет заявления о том, что в крупных компаниях Великобритании есть «еврейская кровь», что ВВС контролируется евреями, и то же самое относится к бывшему премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Владелец аккаунта, Скотт Нельсон, был в конечном итоге исключен из Лейбористской партии за сравнение Израиля с нацистской Германией. Аккаунт @ otivar55 также оказался чрезвычайно популярным и выдвигал обвинения в том, что умеренных лейбористов контролирует израильское посольство и что антирасистская организация «Надежда, а не ненависть» «попала в руки сионистских националистов».

Аккаунт @Rachael_Swindon также пользуется огромной популярностью и распространяет теории заговора о семье Ротшильдов, а также повторяет клевету «Аль-Джазиры» про миллион фунтов стерлингов. Популярный аккаунт @ 55krissi55 с 10 000 подписчиков также занимает видное место в списке влиятельных аккаунтов. Он заявляет, что «за критикой антисемитизма в Лейбористской партии стоит богатое еврейское лобби». Он также назвал сионизм «фашистским» и заявлял, что «могущественные сионисты» покупают влияние в политике и СМИ.

Отчет CST обнаружил, что заявления о том, что Корбин является жертвой клеветнической кампании, пользуется огромной популярностью как в Twitter, так и на прокорбиновских левых веб-сайтах. В первую очередь в этом обвиняются средства массовой информации, но еврейские организации также подвергаются нападкам. Такие заявления были признаны в два раза более популярными, чем заявления против «связанных с Израилем организаций», что указывает на «нарратив о клеветнической кампании против Корбина связывающей его с антисемитизмом, который влияет или отражает то, как онлайн-сторонники Корбина рассматривают британских евреев, – более активно, чем это влияет или отражает то, как они рассматривают Израиль».

Среди организаций, которые подвергаются нападкам – CST, Совет депутатов британских евреев, «The Jewish Chronicle» и Еврейское рабочее движение, а в число организаций, связанных с Израилем, входят «Лейбористские друзья Израиля» и BICOM (Британско-израильский центр коммуникаций и исследований). Также осуждается неопределенное «израильское лобби», которое гораздо чаще определяется как «еврейское лобби», чем «сионистское лобби».

С тех пор, как крайне левый Корбин, сильный критик Израиля, стал лидером партии в 2015 году, лейбористы были охвачены скандалами на почве антисемитизма, в том числе многочисленными исключениями членов партии, массовым уходом из партии членов парламента и несколькими скандалами вокруг самого Корбина. Негодование по этому поводу достигло высшей точки в начале июля, когда программа ВВС «Панорама» представила масштабное разоблачение антисемитизма в Лейбористской партии. «Машинное отделение», как отмечается в отчете, набрало обороты после выхода в эфир программы «Панорама»: один из них сравнил ведущего программы с Йозефом Геббельсом, другой назвал его исламофобом, а другой утверждал, что «критика Израиля, мясника палестинцев, – это не расизм».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции