Новости

Корбин: ненависть к евреям в Лейбористской партии — это просто результат действий людей, которые «погружаются» в антисемитскую риторику

31 июля, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин, похоже, снова решил минимизировать проблему ненависти к евреям в своей партии, заявив, что эта проблема была вызвана немногими людьми, которые иногда «погружаются» в антисемитскую риторику. На вопрос об этом во время недавнего интервью Sky News Корбин глубоко вздохнул и закатил глаза, прежде чем сказать: «Люди в политике иногда пересекают границу и путают проблемы, и могут погрузиться в антисемитские клише и выражения». «Вот почему я ввел новую образовательную программу с обширным пакетом учебных материалов, которые были разосланы на прошлой неделе, – добавил он, – чтобы мы говорили людям:«Просто будьте осторожны когда вы говорите»».

С тех пор, как крайне левый Корбин, активный критик Израиля, стал лидером партии в 2015 году, лейбористы были охвачены скандалами на почве антисемитизма, включая многочисленные исключения членов партии, массовый уход из партии членов парламента и ряд споров вокруг самого Корбина. Негодование достигло апогея в начале этого месяца, когда вышла программа ВВС «Панорама» с разоблачением антисемитизма в Лейбористской партии. В программе подробно рассказывалось о многих потрясениях, с которыми столкнулась партия, в том числе о ложном утверждении бывшего мэра Лондона Кена Ливингстона о том, что сионисты сотрудничали с Гитлером, за что его временно исключили из партии; о заявлении активистки Джеки Уолкер о том, что евреи контролировали трансатлантическую работорговлю; и рассматривалась общая атмосфера антисемитского отношения к Израилю и его приверженцам из числа евреев.

Что касается самого Корбина, то в программе упоминалась, среди прочего, его защита явно антисемитской мурали; его приглашение на чай Раеда Салаха, проповедника-антисемита из израильских арабов, который участвовал в «кровавом навете»; его теплые слова о террористической группировке ХАМАС; и его утверждение, что он видит «руку Израиля» за нападением джихадистов на египетских солдат. Программа также включала в себя показания многих членов Лейбористской партии, как евреев, так и неевреев, некоторые из которых были близки к тому, чтобы расплакаться, описывая атмосферу интенсивного антисемитского расизма в партии.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции