Новости

Благодаря федеральному судье моряку-хасиду не нужно брить бороду

21 апреля, 10:00 сша
Поделиться

Моряку ВМС США – ортодоксальному еврею не нужно брить бороду – по крайней мере, до конца месяца – благодаря федеральному судье, сообщает JTA.

Старшина 3-го класса Эдмунд Ди Лиския, который служит на борту авианосца «Теодор Рузвельт» в Азии, подал жалобу в Окружной суд округа Колумбия после того, как ему было приказано сбрить бороду, несмотря на освобождение от этой процедуры в 2018 году из-за религиозных практик, сообщила «Stars and Stripes».

Окружной судья США Тимоти Келли приостановил действие это постановление по крайней мере до 29 апреля, после чего могло быть принято решение по жалобе, поданной от имени Ди Лискии, который является хасидом, адвокатом Эриком Бакстером из Фонда Бекета за религиозную свободу. Борода может мешать герметичности противогаза, что приводит к частому противодействию со стороны вооруженных сил разрешению призывников носить ее. Но, согласно «Stars and Stripes», можно получить разрешение не брить бороду по религиозным мотивам, которое может быть отменено только во время чрезвычайной ситуации.

Ди Лиския говорит, что прошел проверку на безопасность, спокойно надев противогаз. ВМФ заявляет, что разрешение, предоставленное Ди Лискии, было отменено, но моряк оспаривает это требование. Ди Лиския был вынужден бриться во время службы и сожалеет об этом, написал он в заявлении в суд. «Из страха я побрился», — написал Ди Лиския. «Я сожалел об этом решении, и примерно через пять месяцев я запросил и получил бирку с разрешением не бриться».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции