Новости

Библиотека Конгресса номинирует израильскую программу за инновации в продвижении грамотности

25 сентября, 17:00 Достижения
Поделиться

Библиотека Конгресса США объявила, что «Керен Гринспун Исраэль» (KGI, Фонд Гринспуна в Израиле) была выбрана в качестве лауреата премии Библиотеки Конгресса США за лучшую практику в области грамотности 2020 года.

Это первая израильская программа, получившая награду от Библиотеки Конгресса, которая ежегодно отмечает 15 организаций за инновации в продвижении грамотности во всем мире. Она была создана на основе популярной программы дарения книг «PJ Library» («Пижамная библиотека»), созданной Фондом Гарольда Гринспуна. KGI, основанная в 2009 году, ежегодно распределяет около 3,5 миллиона книг на иврите и арабском среди более чем 500000 израильских детей через государственные дошкольные учреждения и начальные школы в партнерстве с Министерством образования. В школе детей знакомят с книгой, и каждый получает экземпляр, который можно забрать домой и оставить себе. К тому времени, когда ребенок пойдет в третий класс, в его домашней библиотеке будет не менее 32 книг.

Фонд был удостоен этой чести по рекомендации Дэвида Дикинсона, заведующего кафедрой имени Маргарет Коуэн факультета преподавания и обучения Университета Вандербильта. Он отметил, что эта инициатива, известная как «Sifriyat Pijama» на иврите и «Maktabat al-Fanoos» на арабском языке, «обеспечивает именно тот тип поддержки, который, как известно, способствует раннему развитию», и что программы создают «устойчивую поддержку для ребенка, чтобы он изучал и использовал лексику и концепции, и применял извлеченные уроки о ценностях».

«Я приветствую международное признание, которое было даровано… Библиотекой Конгресса США. Чтение книг – важный краеугольный камень в получении образования и знаний в любом возрасте», – заявил министр образования Йоав Галлант. «Хорошая книга в значительной степени открывает врата в новые миры и новые горизонты, а также помогает значительно обогатить язык», – подчеркнул Галлант.

israelhayom.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции