Новости

Байден на конференции AIPAC: поддержка Израиля среди молодежи под угрозой

3 марта, 19:00 Израиль - США
Поделиться

Бывший вице-президент США и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил 1 марта произраильскому лобби в AIPAC, что израильская политика аннексии и поселений подрывает поддержку еврейского государства среди молодежи.

Замечания Байдена на ежегодной Политической конференции AIPAC в Вашингтоне, округ Колумбия, подвергли резкой критике набирающий обороты процесс односторонней аннексии Израилем значительной части Западного берега. «Израиль должен прекратить угрозы аннексии и поселенческой деятельности», – сказал он. «Это уничтожит любую надежду на мир». Байден предупредил, что такие шаги наносят ущерб делу Израиля в США, резюмируя: «Честно говоря, эти шаги уводят Израиль все дальше от его демократических ценностей, подрывая поддержку Израиля в Соединенных Штатах, особенно среди молодежи обеих политических партий. Это опасно. Мы не можем этого допустить».

«Вам не нужно быть антипалестинцем, чтобы быть произраильским», – сказал Байден на конференции. «Израильские и палестинские дети одинаково заслуживают защиты, безопасности и возможности осуществить свои мечты». Однако, по словам Байдена, палестинцы должны предпринять шаги для достижения мира. «Палестинцы должны искоренить подстрекательство на Западном берегу», – сказал он. «Они должны положить конец ракетным обстрелам из Газы. Они должны раз и навсегда принять реальность и право на существование и безопасность демократического еврейского государства Израиль на Ближнем Востоке».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции