Новости

Аваков пообещал безопасность хасидам, которые проберутся в Умань

7 сентября, 18:00 украина
Поделиться

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, пообещал безопасность хасидам-паломникам, прибывающим в Умань для празднования еврейского Нового года.

В 2020 году праздник Рош а-Шана в Умани планируют отмечать 3 тыс. хасидов. Иностранцы будут прибывать в город, несмотря на пандемию коронавируса. Полиция будет защищать паломников во время их пребывания в Умани. Об этом 7 сентября заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время совещания, передает пресс-служба МВД.

По словам министра, все паломники пройдут тесты на коронавирус. Кроме того, на время пребывания хасидов в городе введут технические ограничения.

Мы понимаем все риски, которые связаны с празднованием Рош а-Шана. Подразделения МВД будут обеспечивать правопорядок и безопасность на улицах Умани. Мы сделаем все возможное, чтобы эти мероприятия прошли спокойно и безопасно, — заверил Аваков.

Напомним, в этом году конфликты в Умани между местными жителями и хасидами возникают не впервые. Например, 28 августа возле синагоги на улице Лысенко возник конфликт между горожанами и паломниками-хасидами. Местные жители не давали им попасть на территорию, мотивировали это угрозой распространения коронавируса. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан) УКУ.

А 1 сентября в одном из местных магазинов четыре подростка избили хасида и отобрали у него продукты.

racurs.ua

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции