Аризонский государственный университет представляет кошерные блюда в кампусе
Начиная с осени этого года, в Hassayampa Academic Village Dining Hall в колледже Темпе, являющемся домом по меньшей мере для 3500 евреев, будут представлены кошерные обеды и ужины. Этот шаг «позволяет еврейским студентам легко следовать кошерным диетическим законам», – сказал университет. Рабби Шмуэль Техтель, директор хабада ASU, сказал, что с ним связывались еврейские студенты и родители, которые «стремились» получить кошерную пищу в кампусе.
«Тысячи еврейских студентов приезжают в штат Аризона и хотят здесь получить приветливый, позитивный опыт еврейской общины», – сказал Техтель. «Но вариант с выбором кошерных блюд поднимает обеспечение соблюдения еврейского образа жизни на другой уровень, что делает ASU действительно одним из лучших мест в Америке, для студентов-евреев». Еврейский студенческий центр «Гилель» также работал с университетом, чтобы добиться введения кошерной пищи в кампусе.
«Я нашел ASU сильным и активным партнером в том, чтобы сделать университет более приветливым для еврейских студентов, которые соблюдают кашрут», – сказал Дебби Юнкер Кайл, исполнительный директор Еврейского студенческого центра «Гилель». Кошерную пищу было трудно найти, сказала старшекурсница Ханна Видавер. «В течение долгого времени кошерная пища была доступна только на машине, если только я не поеду пообедать в Хабад», – сказала Видавер, специализирующаяся на развитии туризма и управлении. «Замечательно, что у нас будет еще один вариант обеда, пока я учусь. Я думаю, что кошерные блюда в кампусе позволят многим евреям рассмотреть возможность поступления в ASU, куда они не могли поступить ранее. Это огромный шаг для роста еврейского студенческого сообщества».