Новости

Арест активистки-антисемитки

1 мая, 10:00 антисемитизм
Поделиться

Краснодарская активистка Марина Мелихова, лидер незарегистрированного движения «Граждане СССР», сделавшая частью своей деятельности клевету на движение «Хабад», и «прославившаяся» визитом в городскую синагогу с провокационными вопросами в конце августа 2019 года, была арестована 28 апреля 2020 года в рамках возбужденного в ее отношении уголовного дела по статье 280 ч.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»»).

Терпение властей лопнуло после того, как Мелихова 20 апреля опубликовала ролик в «YouTube» под названием «9 мая может наступить конец путинского режима», в котором назвав власти «бандитским режимом» призвала всех жителей России 9 мая «брать власть в свои руки». В предисловии к ссылке на ролик, помещенной на странице Мелиховой в социально сети «Вконтакте» она призывала выходить на площади и «отправить всех #паразитов в #ОТСТАВКУ! А кого под #ТРИБУНАЛ!». В дальнейшем ролик был удален «YouTube» по постановлению Генеральной Прокуратуры.

В ходе своей «борьбы за восстановление СССР» Мелихова не забывала об антисемитизме. Только за последнюю неделю на ее странице в социальной сети «Вконтакте» было размещено три откровенно антисемитских ролика — о том, что от коронавируса якобы страдают только евреи, где евреи были названы «нелюдями», о том, что ФСБ якобы заставляет завербованных им людей принимать иудаизм, и о якобы присущей евреям жестокости (в последнем ролике были собраны антисемитские клише из разных мес, начиная с советских «антисионистских» фильмов 1970-х). Еще в одном посте нынешние российские власти именуются «сионо-фашистким режимом».

Помимо того дела, по которому Мелихова была арестована, она находится под судом по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) за оскорбление участкового во время одного из пикетов у местной еврейской общины.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции