Новости

Американский имам заявил о войне против евреев «в конце времен»

11 января, 15:00 сша
Поделиться

Имам из Северной Каролины находится в центре внимания после того, как на этой неделе в социальных сетях была обнаружена его проповедь, в которой он утверждает, что Иисус был «спасен от евреев, которые пытались распять его». В той же проповеди, которая состоялась 8 декабря, на той же неделе, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, имам Абдул Хадра из Роли, Северная Каролина, привел известный хадис, в котором говорится, что «в конце времен мы будем сражаться с этими евреями, пока скалы и деревья не будут говорить: «О мусульманин, это еврей позади меня».

Сирийская проповедь Хадры была выявлена ​​Ближневосточным исследовательским институтом средств массовой информации (MEMRI), который недавно раскрыл примеры подобных провокационных проповедей, произнесенных в ту же пятницу в Нью-Джерси и Хьюстоне, штат Техас. Эти проповеди ссылались на тот же тысячелетний хадис, который цитирует Хадра.

«Сегодня мы слышим этот хадис, – сказал Мансур Аль-Хадж, директор MEMRI The Algemeiner. Аль-Хадж объяснил, что хадис «освещает пророчество о вечной вражде между мусульманами и евреями». «Он использует идею о том, что нынешняя ситуация, в которой евреи более сильны, чем мусульмане, изменится, – продолжил Аль-Хадж. – Для мусульман неприемлемо, что евреи или Израиль имеют какой-то контроль над Иерусалимом, и многие мусульмане не признают, что существует действительно религиозная связь между евреями и Иерусалимом, потому что они считают, что он принадлежит мусульманам». Аль-Хадж добавил, что «этот хадис наряду с другими религиозными текстами, которые демонизируют евреев, также используется в качестве доказательства права божественной собственности мусульман на Иерусалим».

Во время своей 32-минутной проповеди Хадра также описал Иерусалим как «место, где родился наш Господь Иисус, пророк, в которого мы все верим и которого любим». «Оттуда, с того места, он был спасен от евреев, которые пытались распять его», – сказал имам. Отвечая на запрос The Algemeiner, Хадра сказал, что он видит «большое преувеличение и какое-то недоразумение» в вопросах о своих высказываниях, и что он обратится к ним в отдельном письме. Хадра подчеркнул, что он «хорошо известен в своей общине тем, что он поддерживает мир и любовь среди всех людей». Хадра добавил, что на него даже нападали «некоторые мусульмане за то, что он слишком терпим к немусульманам».

«Я также хотел бы, чтобы вы знали, что мы как мусульмане, никогда не ненавидим евреев или других людей, – сказал Хадра. – Мы скорее ненавидим агрессию со стороны любых людей, включая мусульман. Вот почему я дал много хатбахов (проповедей) по ИГ и их ужасным преступлениям против мусульман и немусульман». Хадра отметил, что ранее в той же проповеди он заявил: «Мы не можем закрывать глаза на притеснение любого человека, даже немусульманина. Это и есть ислам».

Еврейские общественные организации в Роли еще не выступили с заявлением по поводу проповеди Хадры.

Algemeiner

Поделиться

Выбор редакции