Новости

Американец, считающий себя скинхедом, признал себя виновным в попытке взорвать синагогу в Колорадо

16 октября, 15:30 сша
Поделиться

Мужчина, планировавший взорвать синагогу в Колорадо, признал себя виновным в федеральных преступлениях на почве ненависти и использовании взрывчатых веществ.

Ричард Хольцер, называющий себя скинхедом, и ранее состоявший в Ку-клукс-клане, который использовал «Фейсбук» для пропаганды белого супремасизма, был арестован в ноябре прошлого года за заговор с целью взорвать 100-летнюю синагогу в Пуэбло, штат Колорадо. Община синагоги «Темпл Эммануэль» объединяет 35 семей.

Хольцер был арестован после разговора с человеком, которого он считал сообщником, но который на самом деле был агентом ФБР. Ранее Хольцер пытался отравить систему водоснабжения синагоги мышьяком.

«Это самая важная работа, которую мы можем сделать – защитить наши общины, остановив нападение до того, как оно произошло», – отметил в своем заявлении прокурор Колорадо Джейсон Данн.

В отчете Министерства внутренней безопасности, опубликованном в этом месяце, делается вывод о том, что сторонники белых супремасистов представляют самую большую внутреннюю террористическую угрозу в Соединенных Штатах.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции