Новости

«Amazon» разрабатывает новый облачный чип в Израиле

7 апреля, 13:00 Технологии
Поделиться

Согласно сайту технических новостей «The Information», глобальный гигант работает над созданием новых кремниевых чипов для своих облачных серверов совместно с «Annapurna Labs», израильской компанией, которую «Amazon» приобрела за 350 миллионов долларов в 2015 году.

«Amazon Web Services» (AWS) – крупнейшая в мире облачная компания, на долю которой в 2019 году приходиться 47% всего облачного рынка. Компания уже создает собственные коммутаторы, но используемые ею микросхемы предоставлены «Broadcom». Разработка собственного чипа может позволить «Amazon» предложить лучшую производительность и, возможно, предоставить новые услуги, с использованием программного обеспечения машинного обучения «Annapurna», сообщает «The Information».

«Amazon» станет последним гигантом из сферы вычислительных технологий, который займется разработкой микросхем в Израиле. «Intel» разработала многие из своих самых популярных чипов в Израиле. «Nvidia» делает это также через «Mellanox», компанию, которую она приобрела в прошлом году за 7 миллиардов долларов. «Microsoft» уже много лет разрабатывает микросхемы в Израиле и, как сообщается, работает над секретным проектом сетевых микросхем для своей облачной службы «Azure».

На прошлой неделе «Гугл» заявил, что также откроет в Израиле новое подразделение по разработке микросхем в рамках плана по созданию собственных материнских плат. Подразделения «Гугла» по исследованиям и разработкам в Израиле в настоящее время в основном заняты разработкой программного обеспечения.

«Amazon» агрессивно расширяет присутствие AWS в Израиле. Компания надеется выиграть государственный тендер на создание огромной фермы облачных серверов в Израиле и перевести большую часть государственной IT-инфраструктуры в облако. Этот проект стоит сотни миллионов долларов. Компания, работающая в Израиле с 2014 года, впервые создала облачную инфраструктуру в Израиле два года назад, а в декабре инвестировала 30 миллионов долларов в сотрудничестве с «AllCloud» для расширения облачных вычислений в Израиле.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции