Новости

Аляска – еврейское государство в новом сериале по книге Майкла Шейбона

20 января, 09:00 Кино
Поделиться

Аляска — это еврейское государство в телесериале, который снимает супружеская пара Майкл Шейбон и Аелет Вальдман. Сериал будет основан на книге Шейбона 2007 года «Союз еврейских полицейских», сообщил Deadline Hollywood.

В книге евреи проигрывают войну за независимость в 1948 году и создают еврейскую родину на Аляске. На этом фоне развивается история расследования детективом Мейером Ландсманом, разведенным алкоголиком, загадочного убийство криминального босса, который также считается потенциальным Мессией.

Это совместное производство CBS-TV Studios, PatMa и израильской Keshet Studios. Дата выхода сериала в свет не была объявлена.

Шейбон получил Пулитцеровскую премию 2001 года за художественную литературу, за книгу «Удивительные приключения Кавалера и Клэя». Он также является автором «Вундеркиндов» (1995), «Телеграф-авеню» (2012) и «Лунный свет: роман» (2016). Вальдман написала несколько романов, в том числе «Любовь и другие возможные занятия», «Плохая мама» и «Маменькин сынок», а также сценарий к сериалу «Мистические следы мамы».

Шейбон и Вальдман критиковали Израиль и его отношение к палестинцам. В 2016 году они возглавили группу писателей, проехавших по Западному берегу и опубликовавших по итогам поездки сборник эссе «Королевство маслин и пепла», в котором критиковалась политика Израиля.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции