Новости

ADL протестует против включения антисемитских книг в официальную книжную ярмарку в Катаре

7 декабря, 15:30 антисемитизм
Поделиться

Через шесть месяцев после того, как его широко объявленная пропаганда сближения с еврейскими лидерами США прекратилась, эмират Персидского залива представляет на официальной книжной ярмарке Катара, которая открылась на этой неделе, книги, которые носят откровенно антисемитский характер.

В докладе, представленном 4 декабря Антидиффамационной лигой, было отмечено, что на веб-сайте книжной ярмарки были опубликованы книги под названием «Ложь, распространяемая евреями» и «Миф о нацистских газовых камерах». Кроме того, ADL сообщила о наличии на ярмарке арабской версии антисемитского трактата бывшего лидера Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка «Прозрение относительно еврейского влияния в Соединенных Штатах Америки», а также «Международного еврея» Генри Форда, работы построенной на дискредитированной антисемитской теории заговора, которая была, в свою очередь, основана на «Протоколах сионских мудрецов», работе, сфабрикованной царской тайной полицией в России более века назад.

Среди других книг, доступных на ярмарке в Дохе, есть «Секретный Талмуд: факты, раскрывающие еврейские схемы контроля над миром», а также «История мечети Аль-Акса», «История еврейской коррупции» и «Смерть их сущности». ADL утверждал, что в «последние несколько лет дохинская международная книжная ярмарка имеет опыт пропаганды откровенно антисемитского контента в дополнение к другому контенту».

«Еще раз, эта, спонсируемая правительством книжная ярмарка используется для пропаганды откровенно антисемитских книг, которые отрицают Холокост и обвиняют евреев в контроле над миром и попытках подорвать ислам», – сказал Джонатан А. Гринблатт, генеральный директор и национальный директор ADL. «Мы призываем посольство США разъяснить правительству Катара, что эта ненависть неприемлема». Представители ADL сказали, что они написали Уильяму Гранту, главе миссии США и поверенному в делах американского посольства в Катаре, «прося, чтобы он использовал участие посольства в книжной ярмарке, чтобы призвать правительство Катара прекратить пропаганду такого ненавистнического контента».

Книжная ярмарка 2018 года в столице Катара была открыта 1 декабря в присутствии премьер-министра эмирата и министра внутренних дел шейха Абдуллы бин Насера ​​бен Халифы аль-Тани. Катарский эмир шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани посетил книжную ярмарку 4 декабря.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции