Новости

70% евреев планируют проголосовать за Байдена

14 октября, 14:00 опрос
Поделиться

Согласно новому опросу Исследовательского центра «Pew», распределение голосов евреев на предстоящих президентских выборах должно быть очень близким к тому, как оно было разделено с 2012 года.

Опрос, проведенный ранее в этом месяце и опубликованный 13 октября, показал, что 70% американских евреев планируют голосовать за бывшего вице-президента Джо Байдена, а 27% планируют голосовать за президента Дональда Трампа. Если эти цифры подтвердятся, они будут почти идентичны показателям 2016 года, когда «Pew» обнаружил, что Хиллари Клинтон набрала 71% голосов евреев против 25% голосов Трампа. В 2012 году число голосов, поданных за кандидата от республиканцев, было немного выше: Барак Обама получил 69% голосов евреев, а Митт Ромни – 30%. Погрешность для еврейских респондентов в опросе «Pew» довольно велика – 9,6%, что означает, что результат статистически аналогичен голосованию евреев на предыдущих выборах.

Опрос является ударом по надеждам евреев-республиканцев на то, что деятельность Трампа на посту президента – включая признание территориальных претензий Израиля, установление мира между Израилем и двумя арабскими государствами и выход из соглашения по ядерной программе Ирана – может склонить голосование в его пользу.

Опрос «Pew» также показал, что 35% американских евреев одобряют работу Трампа, что аналогично его рейтингу одобрения среди американцев вообще – 38%. В целом, «Pew» обнаружил, что 52% американцев предпочитают Байдена, а 42% – Трампа. Байдена поддерживает подавляющее большинство евреев, католиков-латиноамериканцев, черных протестантов и избирателей, не принадлежащих к какой-либо религии. Большинство белых христиан, включая подавляющее большинство белых евангелистов, поддерживают Трампа.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции