Борух Горин

«Лехаим, татэ!»

26 ноября, 09:14
В зале перед 6000 человек вчера выступал мальчик. Шолом Горовиц. Очень хорошо выступал. Его слушали, затаив дыхание. Хотя ему несколько месяцев назад только исполнилось 13.

Мальчик читал послание своего отца конференции посланников Любавичского Ребе. Его отец, посланник Ребе раввин Ици Горовиц сам выступить не может. У него боковой амиотрофический склероз — одно из самых страшных заболеваний, при котором у человека постепенно наступает паралич всего. У папы Шолома уже парализовало всё, кроме глаз. И вот глазами, с помощью суперсовременного лазерного улавливателя движений, раввин общается с миром. Пишет ежедневные обращения к своей общине.

Шолом читал отцовскую речь про то, что услышав от врача страшный диагноз, он разрыдался. Всё. Как дальше жить, любить, учить? Но потом он смог найти почву под ногами — жить, любить, учить своих детей человек может и должен до последнего дыхания. И, раз Бог захотел, чтобы ему это было так сложно, он сможет пройти и этот путь. Найти в себе силы, живой источник — и делиться ими с другими людьми.

За эти годы раввин Горовиц стал источником сил для сотен тысяч людей.

Шолом, 13-летний мальчик, зачитал речь отца спокойно и с достоинством. Потом сложил листок и сказал два слова от себя. «Лехаим, татэ!». Шесть тысяч мужчин встали.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции