Новости

Житель Ростова-на-Дону обвинен в призывах к экстремизму

7 октября, 16:00 экстремизм
Поделиться

Передано в суд дело 55-летнего жителя Ростова-на-Дону Игоря Дарыданова, обвиненного в призывах к насильственным действиям против евреев, сообщает «Кавказский узел».

Житель Ростова-на-Дону Игорь Дарыданов обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета (часть 2 статьи 280 УК России). Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«Органами предварительного расследования Дарыданов обвиняется в том, что в декабре 2020 года через свой телефон разместил в группе социальной сети «ВКонтакте» доступный неограниченному количеству пользователей комментарий, побуждающий к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц еврейской национальности», — рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в Объединённой пресс-службе судов Ростовской области. «Оставленный Дарыдановым комментарий, согласно заключению эксперта УФСБ России по Ростовской области, содержит лингвистические признаки призыва к насильственным действиям — уничтожению в отношении группы лиц еврейской национальности», — добавили в пресс-службе.

55-летний Игорь Дарыданов под номером 3563 внесен в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, указано на сайте Росфинмониторинга. Уголовное дело в отношении Игоря Дарыданова уже поступило в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону. Первое судебное заседание назначено на 14 октября, сообщили в пресс-службе. Комментариев подозреваемого относительно версии следствия не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что суд в Таганроге признал виновным бывшего координатора движения “Левый фронт” Сергея Шурыгина в организации экстремистского сообщества, целью которого была борьба с евреями, и назначил ему наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции