Новости

Жертвой сегодняшнего теракта стал 15-летний Арье Щупак

23 ноября, 19:00 терроризм
Поделиться

Жертвой сегодняшнего теракта стал 15-летний Арье Щупак. Щупак студент ешивы из иерусалимского района Хар Ноф, был тяжело ранен в результате теракта. Молодрй человек с друзьями ждал на остановке автобус в поселок Бейт Меир. Там находится ешива, в которой он учился.

Помимо Щупака от двух взрывов на автобусных остановках в Иерусалиме, первом теракте подобного рода с 2016 года, пострадали 22 человека, в том числе и друг А.Щупака. Согласно сообщениям израильских СМИ, бомбы были взорваны дистанционно и были начинены гвоздями, чтобы нанести как можно больший ущерб.

«Это тип нападения, которого мы не видели уже много лет», – заявил комиссар полиции Израиля Коби Шабтай во время посещения места происшествия. А. Щупак был доставлен в больницу в Иерусалиме, где медицинские работники констатировали его смерть. По данным телекомпании «Kan», Щупак имеет канадское гражданство. Однако посольство Канады в Тель-Авиве не подтвердило, что Щупак является гражданином Канады. По другим данным, семья Щупак из Москвы и прибыла в Израиль через Канаду примерно 10 лет назад. Похороны А. Щупака состоятся сегодня в 15.00. Похоронная процессия пройдет от синагоги бостонских хасидов (улица Адмор ми-Ружин, 15 в районе Хар Ноф) до кладбища Хар а-Менухот.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции