Новости

Зеленский заявил, что Израиль должен присоединиться к международному режиму санкций против России

23 июня, 17:00 Израиль - Украина
Поделиться

Израиль должен присоединиться к международному режиму санкций против России и разрешить безвизовый въезд беженцам, спасающимся от боевых действий, заявил президент Украины Владимир Зеленский студентам Еврейского университета во время специального видеообращения 23 июня, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Това Лазарофф.

«К сожалению, мы еще не видим, чтобы Израиль присоединился к международному режиму санкций», – заметил Зеленский. «Когда правительства вводят санкции против России, речь идет не о деньгах или бизнесе. Речь идет о ценностях и общей безопасности», – пояснил Зеленский. «Речь идет о том, чтобы каждый, кто готов уничтожить другую страну, был привлечен к ответственности. Япония, Австралия и многие другие страны присоединились к нему (режиму санкций). Многие европейские страны действуют вместе с нами против российской агрессии», – заявил Зеленский.

Частичное понимание

«Мы понимаем, что для вас это непростая ситуация», – подчеркнул Зеленский, признавая непростое положение Израиля, учитывая, что российские военные размещены вблизи его северной границы в Сирии. Но, по его словам, такая же ситуация и в Польше, «которой также угрожает Россия». Президент Украины заявил, что благодарен народу Израиля за поддержку, оказанную его стране. По словам Зеленского, Люксембург, небольшая страна с населением 600000 человек, выделил Украине сумму, эквивалентную 15% ее оборонного бюджета. Прибалтийские страны направили оружие, добавил он. «Мы также хотели бы получить поддержку от вашего правительства», – добавил он. Израиль прекратил «безвизовый» режим, напомнил Зеленский, добавив, что он сделал это «в эти дни, сейчас». Он поблагодарил Израиль за лекарства, которые он отправил на Украину. Но отметил, что он не получил большую часть поставок, которые он запросил у Израиля.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции