Новости

«You Tube» закрыл антисемитский польский канал после протестов

9 февраля, 12:00 интернет
Поделиться

«YouTube» закрыл ультраправый польский канал, который регулярно публиковал материалы с нападками на евреев, украинских беженцев и сообщество ЛГБТК+, сообщает «The Algemeiner».

Канал «Media Narodowe» («Народные СМИ») был закрыт 6 февраля после публикации отчета о его деятельности Ассоциацией «Never Again», ведущей польской антирасистской неправительственной организацией. В заявлении, переданном «The Algemeiner» 7 февраля, Ассоциация подтвердила, что канал был удален с платформы «YouTube».

Каналом «National Media» управляет ультраправый активист Роберт Бакевич, который 11 ноября организует ежегодный ультранационалистический «Марш независимости» через Варшаву. По данным ассоциации «Never Again», различные организации Бакевича, в том числе «Народные СМИ», получили почти 1 миллион долларов из государственных средств, распределяемых польским Министерством культуры и национального наследия. В отчете зафиксированы многочисленные примеры антисемитского контента, распространяемого каналом. Среди них были средневековые обвинения в кровавом навете — ложное обвинение евреев в убийстве христианских детей в ритуальных целях — а также утверждения о том, что евреи стоят за нынешними событиями на Украине, фальсифицировали историю Холокоста ради наживы, сами виновны в разжигании антисемитизма и пытаются захватить Польшу, чтобы построить собственное государство под еврейским названием Польши «Полин».

Примеры антисемитских оскорблений за последний год включают комментарий писателя – антисемита Радослава Патлевича о том, что имеются веские доказательства того, что евреи использовали кровь людей и животных в первую очередь в медицинских целях, а также в ритуальных целях. В другой передаче Патлевич заявил, что евреи «явно требуют фактической ликвидации христианства, так как же христиане должны относиться к евреям? Можно сказать, что евреи в некотором роде ищут неприятностей, которые могут прийти к ним». «Многие меньшинства регулярно подвергаются нападкам на канале «Народные СМИ», в том числе евреи, мусульмане, беженцы из Украины и ЛГБТ», — отметила Анна Татар из ассоциации «Never Again» в заявлении, сопровождающем исходный отчет.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции