Новости

Верховный суд постановил возобновить алию эфиопских евреев

15 марта, 18:00 Алия
Поделиться

Верховный суд Израиля 15 марта принял решение отменить временное постановление, которое с февраля приостанавливало репатриацию эфиопских евреев в Израиль, сообщает “The Jerusalem Post”.

В ноябре прошлого года Кабинет министров единогласно одобрил возобновление репатриации из Эфиопии общины потомков евреев на фоне тяжелой гражданской войны в стране. Резолюция, принятая в ноябре, позволит репатриироваться 3000 эфиопских евреев с возможностью расширения этого числа с помощью дальнейших резолюций.

В феврале Верховный суд издал временный приказ о “замораживании” алии эфиопских евреев после того, как Израильский центр иммиграционной политики подал иск против этого правительственного решения. Израильский центр иммиграционной политики выразил несогласие с этим решением в декабре, когда подал петицию в Верховный суд, заявив, что это приведет в Израиль эфиопов, а не евреев.

Министр алии и интеграции Пнина Тамено-Шете поблагодарила Верховный суд за то, что он отклонил иск. “Те, кто ждет в Эфиопии, пострадали более чем достаточно, я буду продолжать бороться за них. И сегодня особенно счастливый день, когда я могу действовать, чтобы немедленно доставить их в Израиль”, – заявила Тамено-Шете. “Весь Израиль – братья. Как я и обещала, я буду министром для всех, я буду бороться за репатриацию украинских евреев вместе с репатриацией из Эфиопии. И репатриацию всех евреев диаспоры, которые хотят этого”.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции