Новости

В Португалии проверяют законность получения Абрамовичем гражданства страны

20 января, 11:00 Португалия
Поделиться

Прокуратура Португалии расследует законность предоставления Роману Абрамовичу гражданства страны, об этом сообщает агентство LUSA со ссылкой на источник в прокуратуре. Это второе расследование по этому вопросу.

Причина проверки не уточняется. По словам источника в прокуратуре, дело ведется отделом уголовных расследований Лиссабона.

Неделю назад Минюст Португалии по инициативе Португальского института регистрации и нотариата, который выдает местные паспорта, провел внутреннюю проверку по этому вопросу. Чиновники обратили внимание, что процедура получения гражданства прошла в рекордно быстрые сроки.

Ранее Reuters сообщало, что запрос от властей на расследование направлен из-за критики закона от местных политических деятелей и активистов. По их мнению, эта инициатива используется олигархами для получения гражданства в ЕС.

Господин Абрамович получил гражданство Португалии в апреле 2021 года по закону о предоставлении гражданства потомкам сефардских евреев, изгнанных из страны в XV веке. Кроме российского и португальского гражданства у Романа Абрамовича есть израильский паспорт.

kommersant.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции