Новости

В Нидерландах зарегистрировано рекордное количество антисемитских инцидентов

18 февраля, 15:00 Нидерланды
Поделиться

Голландская еврейская организация, занимающаяся мониторингом антисемитизма, зафиксировала самое большое количество антисемитских инцидентов, когда-либо наблюдавшихся в течение календарного года.

Организация, Центр информации и документации по Израилю, или CIDI, отслеживает антисемитизм в Нидерландах уже около 30 лет. В отчете, опубликованном 17 февраля, она разделила 182 инцидента, отмеченных в 2019 году (что на 35 % больше по сравнению с 2018 годом), на шесть категорий, включая онлайн – оскорбления и вандализм. Из них наибольшее увеличение произошло в категории реальных случаев – связанных с угрозами, оскорблениями и нападениями на улице или на рабочем месте – рост более чем в два раза с 27 случаев в 2018 году до 61 в прошлом году.

Восемнадцать таких инцидентов были совершены активистами или сторонниками движения «Бойкот, отчуждение и санкции», которые во время митингов в центре Амстердама называли контрпротестующих «тараканами» и «жидами», – пишет CIDI. Ультраправый антисемитизм по данным CIDI стал причиной одного инцидента. В одном инциденте 1 декабря в Роттердаме мальчик кричал на семью евреев возле синагоги: «Еврей, я тебя застрелю» на глазах у родителей. Еврейская семья заявила, что родители мальчика не вмешивались.

Антисемитизм в школьной среде составлял 11 случаев. В одном из них мальчик сказал своему однокласснику – еврею 24 июня в Амстелвене, небольшом городе под Амстердамом, что «все евреи должны умереть».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции