Новости

Количество преступлений ненависти на почве антисемитизма в Нью-Йорке снизилось в январе

5 февраля, 18:00 статистика
Поделиться

В январе в Нью-Йорке было зарегистрировано меньше преступлений ненависти на почве антисемитизма, чем в том же месяце прошлого года. Согласно предварительной статистике, опубликованной 4 февраля Департаментом полиции Нью-Йорка, в период с 1 января по 2 февраля было совершено 21 преступление на почве ненависти в отношении евреев. В тот же период прошлого года было совершено 25 подобного рода преступлений. В два предшествующих года антисемитские преступления на почве антисемитизма составляли большинство всех преступлений на почве ненависти в городе в январе – 72% в 2020 году и 65% в 2019 году.

«Это не серьезная перемена трендов», – заявил Эван Бернштейн, вице-президент Северо-восточного отдела Антидиффамационной лиги. «Здорово, что антисемитских инцидентов стало меньше, но мы хотим, чтобы также снизился процент таких преступлений от общего числа преступлений на почве ненависти, и я думаю, что предстоит проделать большую работу». Небольшое падение в прошлом месяце произошло после того, как в Нью-Йорке в 2019 году количество преступлений ненависти на почве антисемитизма выросло на 26%.

В прошлом году было зарегистрировано 234 преступления ненависти на почве антисемитизма, а в 2018 году – 186. Общее количество преступлений на почве ненависти также сократилось в январе с 38 до 29. В целом же уровень преступности вырос почти на 17%. По словам Митчелла Силбера, высокопоставленного сотрудника Еврейской федерации Нью-Йорка по безопасности, почти две трети антисемитских инцидентов в Нью-Йорке совершаются молодыми людьми.

В заявлении, сопровождающем январские данные, мэр Билл Де Блазио сказал, что полиция Нью-Йорка назначила сотрудников для борьбы с преступлениями, совершаемыми молодежью. «Поскольку мы удвоим свои усилия, мы будем налаживать связи с нашими самыми молодыми жителями Нью-Йорка, чтобы сделать наш город более безопасным и справедливым», – отметил Де Блазио в своем заявлении.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции