Новости

В Краснотурьинске женщину оштрафовали за антисемитизм

17 июня, 16:00 антисемитизм
Поделиться

Городской суд Краснотурьинска 17 июня оштрафовал 47-летнюю безработную горожанку на 300 тысяч рублей за посты в соцсети «ВКонтакте», выражающие ненависть и вражду к евреям, сообщает ИА «SM-News».

Это уже второй такой приговор, вынесенный женщине. В прошлый раз ее приговорили к 100 часам обязательных работ за пост в социальной сети «ВКонтакте», который суд признал антисемитским. Подсудимая утверждала, что это была цитата Мартина Лютера (богослов, создатель протестантизма в Европе, живший в XVI веке, в поздних трактатах призывал изгнать отказавшихся креститься евреев и сжигать синагоги. Его идеи использовались сторонниками Адольфа Гитлера. Еврейский погром, названный «Хрустальной ночью», нацисты приурочили ко дню рождения Лютера).

После первого приговора женщина разместила в соцсетях еще около 15 постов антисемитского характера, а также оставляла соответствующие комментарии, цитирует гособвинителя местный портал «Вечерний Краснотурьинск». Тем не менее обвинение попросило суд о минимальном наказании — штрафе в 300 тысяч рублей.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции