Новости

В Канаде в 2019 году количество насильственных антисемитских инцидентов увеличилось на 27%

10 мая, 10:00 Канада
Поделиться

Канада уже четвертый год подряд переживает рекордный рост числа антисемитских инцидентов, и они становятся все более жестокими.

Согласно ежегодному аудиту, проведенному «Бнай Брит Канада» в 2019 году было отмечено 2206 инцидентов, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. Еврейская община оставалась наиболее часто атакуемым религиозным меньшинством в Канаде. Количество случаев антисемитского насилия в 2019 году выросло на 27%. Среди них — случай в Монреале, когда детей хасидов облил смолой строитель, нападение на ортодоксального еврея в Торонто. В Онтарио наблюдался рост общего количества инцидентов на 62,8%, а в Квебеке – на 12,3%.

Однако за пределами этих провинций наблюдается спад антисемитской активности. По словам Рана Укаши, директора Лиги по правам человека «Бнай Брит Канада», эпидемия коронавируса только усугубляет ненависть к евреям. Укаши говорил о «совершенно ложных» представлениях о том, что Израиль разработал вирус Covid-19 для стимулирования фармацевтической промышленности и что ортодоксальные евреи намеренно распространяют этот вирус. «Такова природа антисемитской деятельности, когда мы слышим в отношении предполагаемой вины евреев в эпидемии Covid-19», – заявил генеральный директор «Бнай Брит Канада» Майкл Мостин.

В отчете было отмечено, что в прошлом году правительство Канады приняло определение антисемитизма Международного союза в память о Холокосте.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции